LEHMANNs Gastronomie - Verpflegung für Kitas, Grundschulen und weiterführende Schulen

>

Lecker Essen am Mittag

Frisch, vielfältig und lecker! Wir glauben an die Formel: Gute Zutaten + gutes Rezept = guter Geschmack. Das ist unser Qualitätsversprechen.

Deshalb verwenden wir nur die besten Lebensmittel und verarbeiten sie schonend. Entsprechend den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) bevorzugen wir Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Süßstoffe. Lebensmittelimitate, wie Analogkäse, kommen bei uns nicht auf den Tisch. Täglich feilen unsere Köche an Rezepturen und experimentieren mit neuen Produkten, um unsere Speisen immer noch ein kleines bisschen schmackhafter zu machen.


Unser vielfältiges Angebot

Vielfalt spiegelt sich bei uns in einer großen Angebotsauswahl und wöchentlich neuen Speiseplänen wider. Bei der Zusammenstellung berücksichtigen wir die Ernährungsgewohnheiten von Jugendlichen. Täglich kann zwischen folgenden Menülinien gewählt werden:

Zu allen drei Menülinien können Desserts oder Obst individuell an der Ausgabe hinzugewählt werden.

Zu allen drei Menülinien können Desserts oder Obst individuell an der Ausgabe hinzugewählt werden.

Unser XXL-Menü*, für den großen Hunger, mit der doppelten Menge an Hauptkomponente und einer großen Beilagenportion rundet das Angebot ab.

Wer sich für kein Gericht der drei Menülinien entscheiden möchte, kann sich ein Pastagericht mit wechselnden Soßen bestellen oder aus der Vielfalt der Salatboxen mit verschiedenen Toppings, zu denen wahlweise ein Brötchen gereicht wird, wählen.

Als Besonderheit stellen wir in unsere Küche Menüs her, die keines der 14 Hauptallergene enthalten. Die sogenannten „allergenfreien Essen“ gibt es in einer fleischhaltigen und einer vegetarischen Variante.

Aktionstage, Wunschmenüs in den Ferien und Lunchpakete für Ausflüge bringen zusätzliche Abwechslung.
* Dieses Angebot steht nicht an jedem Mensastandort zur Verfügung.


Unsere Lebensmittelauswahl

Pflanzliche Lebensmittel werden reichlich, tierische mäßig und fettreiche sparsam eingesetzt. Folglich stehen Obst, Gemüse und Stärkebeilagen, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln, täglich auf dem Speiseplan. Fleisch verwenden wir entsprechend den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung seltener, dafür in einer hochwertigen Qualität. Fisch, Vollkornprodukte sowie Milch- und Milchprodukte sind in den wöchentlichen Speiseplan integriert. Hohe Qualität, Frische und Vielfalt sowie eine ideale Speisenzusammenstellung zeichnen unser Angebot aus.