Natron als Allzweckmittel in der Küche
Natron hat schon seit Jahrtausenden seinen festen Platz im Haushalt. Mit seiner Vielfältigkeit ist es nicht nur ein unverzichtbares Hilfsmittel in der Küche, sondern auch eine spannende Möglichkeit, Kindern spielerisch den Haushalt und die Wissenschaft näherzubringen.
Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen Natron und Backpulver? Wie können Sie es in der Küche verwenden und welche Experimente kann Ihr Kind mit Natron machen? Das erfahren Sie in diesem Beitrag.
5 Lebensmittel, die bei Heuschnupfen helfen
Der Frühling bringt nicht nur Sonnenschein und Blumenpracht, sondern auch lästige Heuschnupfen-Symptome wie Schnupfen, Husten und Augenreizungen mit sich. Bevor Sie jedoch zu Medikamenten greifen, sollten Sie einen Blick in Ihre Küche werfen.
In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen fünf histaminarme Lebensmittel vor, die die Symptome einer Pollenallergie auf natürliche Weise lindern können.
Essen mit allen Sinnen: So lernt Ihr Kind spielerisch seine Sinne kennen
Kinder lieben es, Neues zu entdecken: Alles, was sie sehen, riechen, schmecken, hören und fühlen, ist für sie eine neue Erfahrung. Das Essen bietet eine großartige Möglichkeit, um die Sinne Ihres Kindes spielerisch zu entdecken, zu trainieren und gleichzeitig ihre Neugier und Kreativität zu fördern.
In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Ihr Kind durch Essen spielerisch seine Sinne kennenlernen kann.
Die besten Calciumquellen für starke Knochen und Zähne
Calcium wird oft mit starken Knochen und Zähnen in Verbindung gebracht. Tatsächlich spielt dieser Mineralstoff bei Kindern eine entscheidende Rolle für ihre Gesundheit und Entwicklung. Doch eine calciumreiche Ernährung bietet noch viele weitere Vorteile.
Warum Calcium für Ihr Kind so wichtig ist, wie viel es benötigt und wie Sie es auf natürliche Weise in die Ernährung Ihres Kindes integrieren können, erfahren Sie in diesem Beitrag.
Interview: Stephanie Riley, Innovationsmanagerin
Stephanie Riley ist seit August 2023 Teil des LEHMANNs-Teams und verantwortet als Innovationsmanagerin die Bereiche Prozessmanagement, Digitalisierung und Changemanagement. Im Interview verrät sie, wie ihre Arbeit aussieht, welche Projekte ihr besonders am Herzen liegen und was ihre Ziele für die Zukunft sind.
5 Ernährungstipps bei Erkältung und Grippe
Der Winter ist die Hochsaison für Erkältungen und Grippe: Um die Abwehrkräfte Ihres Kindes zu stärken und es gesund durch diese Zeit zu führen, spielt die richtige Ernährung eine entscheidende Rolle. Durch die gezielte Auswahl von nährstoffreichen Lebensmitteln können Sie nicht nur die Symptome lindern, sondern auch die Genesung beschleunigen.
Winterliche Picknickideen mit Kindern
Ein winterliches Picknick mit Ihrem Kind ist eine fantastische Möglichkeit, die Natur auch in der kalten Jahreszeit zu genießen. Von wasserfesten Unterlagen über herzhafte Leckereien und heiße Getränke bis zu winterlichen Naschereien – mit unseren Tipps gelingt Ihnen ein unvergesslicher Familienausflug.
Das Geheimnis einer ausgewogenen Lunchbox im Winter: Bento-Boxen
Der Winter bringt nicht nur frostige Temperaturen mit sich, sondern auch die Herausforderung, die Lunchboxen der Kinder mit gesunden und nährstoffreichen Mahlzeiten zu füllen. Eine praktische und kreative Lösung für dieses Problem bieten Bento-Boxen. Worum es sich dabei handelt und wie Sie die perfekte Lunchbox für Ihr Kind zusammenstellen, erfahren Sie im heutigen Blogbeitrag.
4 Tipps für ein nachhaltiges Silvester mit Kindern
Das Jahresende nähert sich und viele Familien bereiten sich auf ihre Silvesterfeier vor. Wie wäre es, dieses Jahr ein nachhaltige(re)s Fest zu planen? Silvester nachhaltig zu feiern, bedeutet nicht, auf Spaß und Freude zu verzichten. Ganz im Gegenteil: Es bietet die Möglichkeit, bewusster zu leben und Kindern wichtige Werte zu vermitteln.
4 Tipps für ein leckeres Weihnachtsmenü für Kinder
Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und damit auch die Herausforderung, ein passendes Weihnachtsmenü für Kinder auszuwählen. Denn klassische Gerichte wie Entenbrust mit Knödeln und Rotkohl sorgen bei den kleinen Gourmets meistens für wenig Begeisterung.
Eisenstark: So fördern Sie die Gesundheit Ihres Kindes auf natürliche Weise
Wussten Sie, dass Kinder im Verhältnis zu ihrem Körpergewicht viel mehr Eisen benötigen als Erwachsene? Während ein Erwachsener im Durchschnitt etwa 11 mg Eisen pro Tag benötigt, liegt die empfohlene Tagesdosis für Kinder bis zu fünf Jahren bei 8 mg. Denn Eisen spielt eine wichtige Rolle im Wachstum und der Entwicklung von Kindern und ist somit ein entscheidender Bestandteil für eine gesunde Ernährung.
Saisonale Ernährung: 5 Obstsorten für den Winter
Besonders in den kalten Wintermonaten ist es wichtig, das Immunsystem zu stärken und Krankheiten vorzubeugen. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen fünf saisonale Obstsorten vor, mit denen Sie und Ihr Kind gesund durch den Winter kommen.
Interview: Matthias Teltscher, Azubi zum Kaufmann für Büromanagement
Matthias Teltscher hat im August 2023 seine Ausbildung zum Kaufmann für Büromanagement bei der LEHMANNs Gastronomie begonnen. Seine erste Station war die Verwaltung bzw. das LEHMANNs Sekretariat. Nun ist er in der Marketingabteilung. Während der nächsten 2,5 Jahre wird er so nach und nach alle Abteilungen durchlaufen, die für seine Ausbildung relevant sind. Im Interview verrät er, was ihn an der Arbeit bei LEHMANNs begeistert und wie er sich die nächsten Jahre vorstellt.
Darmfreundliche Ernährung für Kinder
Unsere Darmgesundheit ist ein oft vernachlässigtes Thema. Dabei spielt die Gesundheit des Verdauungsorgans sowohl für Erwachsene als auch für Kinder eine entscheidende Rolle. Warum eine gesunde Darmflora wichtig ist, welche Lebensmittel den Darm positiv beeinflussen und worauf Sie bei einer darmfreundlichen Ernährung achten sollten, erfahren Sie in diesem Blogbeitrag.
Saisonale Ernährung: 5 Obstsorten für den Herbst
Herbstzeit ist Erntezeit – die Saison des bunten Laubs bringt nicht nur eine veränderte Landschaft, sondern auch viel leckeres Obst mit sich. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen fünf saisonale Obstsorten vor, die den Herbst mit ihren Aromen und gesundheitlichen Vorteilen bereichern.
Was ist dran? Wir entlarven 3 Ernährungsmythen!
Heutzutage sind wir einer enormen Informationsflut ausgesetzt – vor allem, wenn es um das Thema Ernährung geht. Besonders bei Eltern führt dies schnell zu Verwirrung und Sorge. Denn eine ausgewogene Ernährung ist für das Wachstum und die Entwicklung ihrer Kinder essenziell. Doch wie finden Sie heraus, ob eine Information wahr ist oder es sich um einen Mythos handelt? In diesem Blogbeitrag stellen wir drei häufige Ernährungsmythen vor und decken die Wahrheit dahinter auf.
Schnell, lecker und gesund: 3 Rezeptideen für Familien
Im stressigen Alltag ist es manchmal schwierig, gesunde und schmackhafte Mahlzeiten für die ganze Familie zuzubereiten. Doch eine gesunde Ernährung ist dennoch möglich! In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen drei gesunde Rezeptideen vor, die nicht nur schnell und einfach zuzubereiten sind, sondern auch köstlich schmecken.
Saisonale Ernährung: 5 Obstsorten für den Sommer
Im Sommer gibt es viele köstliche Obstsorten, die in Deutschland ihre Saison erreichen und uns mit ihrem frischen Geschmack und ihren wertvollen Nährstoffen verwöhnen. Ob als Snack, im Salat oder als Zutat für erfrischende Smoothies – die Auswahl ist groß. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen fünf saisonale Obstsorten vor.
Wie gut (oder schlecht) ist Tiefkühlkost wirklich?
Im Gefrieregal gibt es heutzutage eine große Auswahl an Fertiggerichten sowie bereits geschnittenen Obst- und Gemüsesorten: Doch wie gut oder schlecht ist Tiefkühlkost wirklich und worauf müssen Sie beim Kaufen, Auftauen und Kochen achten?
Pflanzliches Eiweiß: 5 Alternativen zu tierischen Lebensmitteln
Eiweiße sind essenziell für eine ausgewogene Ernährung und gehören neben Kohlenhydraten und Fetten zu den drei Hauptnährstoffen. Sie versorgen den Körper mit Aminosäuren. Das sind wichtige Bausteine, die an vielen Prozessen beteiligt sind.
LEHMANNs Gastronomie feiert 10 Jahre Online-Großküche
Mit einem Jahr coronabedingter Verspätung feiern wir das 10-jährige Jubiläum unserer Online-Großküche. Die Idee entstand aus dem besonderen Lob einer Lebensmittelkontrolleurin und dem damals neuen Gastro-Trend, Restaurantgästen einen freien Blick in die Küchen zu gewähren.
Saisonale Ernährung: 5 Gemüsesorten für den Sommer
Sonnenstrahlen, gute Laune und ausgewogene Ernährung – das klingt nach einem perfekten Sommer! Aber Vorsicht bei zu hohen Temperaturen: Die Hitze kann Körper und Kreislauf stark belasten. Eine ungesunde Ernährung verstärkt das Risiko.
Natürliche Reinigungsmittel für die Küche – jeder hat sie bereits zuhause
Leckeres und gesundes Essen macht glücklich und liefert den ultimativen Energiekick für den Alltag. Damit Sie die Mahlzeiten auch richtig genießen können, ist ein hohes Maß an Hygiene in der Küche besonders wichtig! Aufgrund von Wärme und Feuchtigkeit herrschen in Küchen perfekte Lebensbedingungen für Bakterien und Viren. Bereits kleine Nachlässigkeiten können so große Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben.
GIP 03/2020 – Krisen-Verpflegung
Stefan Lehmann im Interview mit Claudia Kirchner, vom Gastroinfoportal, zur Situation rund um LEHMANNs zu Zeiten von Corona und wie wir helfen können unsere Kunden sowie Bedürftige im Notfall zu unterstützen.
Recycling, Downcycling & Upcycling: Wie funktioniert das genau?
Die Menschen produzieren zu viel Müll und Deutschland ist hier ganz vorne mit dabei: 609 Kilogramm Siedlungsabfall fallen laut dem Statistischen Bundesamt in Deutschland pro Person an. Das sind knapp 100 Kilogramm mehr als der EU-Durchschnitt.
Interview: Günther Lehmann, Gründer & Geschäftsführer
Günther Lehmann ist Gründer und Geschäftsführer von LEHMANNs Gastronomie. Gemeinsam mit seinem Sohn Stefan Lehmann rief er das Unternehmen 2005 ins Leben. Im Interview verrät er, wie die Zusammenarbeit seit der Gründung aussieht, vor welchen Herausforderungen er steht und was seine Pläne für die nahe Zukunft sind.
Interview: Teresa Buntic, Kaufmännische Leiterin und Prokuristin
Teresa Buntic kam durch Zufall zur LEHMANNs Gastronomie als sie 2016 nach Köln zurückkehrte. Seit 2021 ist sie kaufmännische Leiterin und Prokuristin und verantwortet gemeinsam mit Geschäftsführer Stefan Lehmann den Non-Food-Bereich des Unternehmens. Im Interview verrät sie, wie ihre Arbeit aussieht, welche Projekte ihr besonders am Herzen liegen und was sie sich für die Zukunft wünscht.
Interview: Magdalena Schneider, Qualitätssicherungsbeauftragte
Magdalena Schneider ist Qualitätssicherungsbeauftragte bei der LEHMANNs Gastronomie. Bevor sie zu LEHMANNs kam, studierte sie Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften und machte ihren Master in Lebensmitteltechnologie. Im Interview verrät sie, was Ökotrophologie eigentlich genau ist, wie ihr Alltag aussieht und wieso eine ausgewogene Ernährung gerade bei Kindern wichtig ist.