16 Jahre LEHMANNs Gastronomie: 10 Meilensteine, auf die wir stolz sind

Der 1. Juli ist für uns immer ganz besonders: Denn an diesem Tag feiern wir unser Jubiläum! 2021 wir die LEHMANNs Gastronomie schon 16 Jahre alt und wir wollen heute auf 10 Meilensteine zurückblicken, auf die wir stolz sind.  

2008: Bio-Zertifizierung 

Schon bei den ersten Schritten im Jahr 2005 waren den Gründern Günther und Stefan Lehmann eine hohe Qualität und Frische wichtig. Dazu gehört auch, dass wir auf gentechnisch veränderte Lebensmittel verzichten und Bio-Lebensmittel sowie nachhaltig produzierte und wo immer möglich regionale Produkte verwenden. 

Wir sind stolz darauf, dass unser Betrieb 2008 Bio-zertifiziert wurde und damit die strengen Anforderungen der EG-Öko-Basisverordnung erfüllt.  

2010: Die erste eigene Küche  

Fünf Jahre lang kochte die LEHMANNs Gastronomie in den Räumlichkeiten eines Bonner Altenheims bevor wir 2010 endlich unseren Firmensitz in Bonn-Dransdorf bezogen. Ein großes Highlight war die erste eigene Küche. Die neue Freiheit nutzten Günther und Stefan Lehmann, um eine lang geplante Idee umzusetzen: Hierzu weiter unten mehr!  

2010: Auszeichnung GV Manager 

Im selben Jahr wurde Günter Lehmann vom Fachmagazin für Großverbraucher „GVmanager“ zum „GV Manager des Jahres“ gekürt. Die Auszeichnung würdigt seine Leistungen, Persönlichkeit, Engagement und Führungsstärke.

2011: Start der Online-Großküche

Im Mai 2011 erblickte die lang geplante Idee das Licht der Welt: Günther und Stefan Lehmann hatten ihre neue Küche mit Kameras ausgestattet und so die weltweit erste Online-Großküche geschaffen.  

Erstmals können Interessierte den Köch*innen in der Großküche bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen. Das Interesse war von Anfang an riesig und die virtuellen Besuche steigen seit 2011 kontinuierlich. Aktuell werden pro Jahr hunderttausende Besuche aus der ganzen Welt gezählt.  

2015: Auszeichnung Gastrostern

Stefan Lehmann tritt in die Fußstapfen seines Vaters und wird für seinen Beitrag zur Gemeinschaftsgastronomie gewürdigt: Für seine herausragenden Leistungen in der Kinder- und Jugendverpflegung erhielt er den GastroStern. 

2016: DGE Zertifizierung

Von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben wir uns freiwillig auf Herz und Nieren untersuchen lassen. Die intensive Prüfung bestätigte, dass unsere Verpflegung den Kriterien des „DGE Qualitätsstandards für Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ sowie dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ vollkommen entspricht. 

2017: Auszeichnung Frankfurter Preis

Im Oktober 2017 durften wir den „Frankfurter Preis – Großer Preis der deutschen Gemeinschaftsgastronomie“ in der Kategorie „Education“ für weitsichtiges Unternehmertum entgegennehmen. Mit dem Preis werden zukunftsweisende konzeptionelle und persönliche Leistungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung honoriert und er gilt als die bedeutendste Auszeichnung in der Food Service Branche. 

2018: Eröffnung unserer zweiten Küche 

Knapp acht Jahre nach der ersten Küche eröffneten Günther und Stefan Lehmann eine neue Küche: Küche 2 ist bis heute die Frischeküche für Kinderessen auf Cook & Chill-Basis.  

Bei diesem modernen Verfahren wird der Garvorgang gestoppt und das Essen sehr schnell heruntergekühlt. Im Gegensatz zur konventionellen Wärmeverpflegung bleiben Vitamine, Konsistenz und Farbe der Speisen so besser erhalten. Hier erfahren Sie mehr über dieses und weitere Kochverfahren, die wir nutzen. 

2019: TÜV Zertifizierung 

2019 erhalten wir die TÜV Rheinland Zertifizierung „Ausgezeichnete Gemeinschaftsgastronomie“ mit dem zusätzlichen Modul „Nachhaltigkeit“ mit der Bestnote „Premium“. Wir sind stolz auf dieses Ergebnis: Denn die Prüfungsanforderungen sind aktuell die umfangreichsten in Deutschland und prüfen die gesamte Prozesskette von der Speiseplanung über den Einkauf bis hin zur Verarbeitung und Auslieferung. 

2021: „LEHMANNs wird grüner“ beginnt

Auch in diesem Jahr haben wir bereits einen kleinen Meilenstein erreicht: Wir haben das Projekt „LEHMANNs wird grüner“ gestartet! Dabei handelt es sich nicht um eine einmalige Initiative, sondern um langfristige Veränderungen, die uns zu einem nachhaltigeren Unternehmen machen.  

Denn gerade als Caterer für Kinder- und Schulverpflegung ist es uns wichtig, unseren und Ihren Kindern die Welt in einem bestmöglichen Zustand zu hinterlassen. Einige der Maßnahmen haben wir bereits umgesetzt, weitere sind noch für dieses Jahr geplant.  

 

Hier erfahren Sie mehr über LEHMANNs wird grüner.  

Kontakt