Wir verändern uns nachhaltig. Wir suchen Verstärkung.

Klar, gerade als Caterer für Kinder- und Schulver-pflegung treffen wir Entscheidungen immer mit Blick auf künftige Generationen.

Respekt- und verantwortungsvoll.

Nachhaltigkeit heißt für uns: respekt- und verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, Tieren und Pflanzen. Hierzu stellen wir unsere Prozesse laufend auf den Prüfstand – vom Einkauf der Lebensmittel bis hin zur Verpackung unserer Essen. Wir arbeiten außerdem nur mit Lieferanten zusammen, die die gleichen Werte leben.

Engagiert und gemeinsam.

Unser Engagement verfolgen wir jetzt noch intensiver: mit dem Projekt „LEHMANNs wird grüner“! Gemeinsam mit allen Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen möchten wir eine nachhaltigere Zukunft gestalten.

lehmanns-wird-gruener-logo

Unser Projekt „LEHMANNs wird grüner“.

E-Autos

Wir ersetzen nach und nach unsere Dienstfahrzeuge durch E-Autos.

Ökostrom

Wir stellen auf 100 % Ökostrom um.

Vegetarisches Essen

Wir erhöhen den Anteil vegetarischer Menüs auf über 60 %.

Mehrwegsystem und Verpackung

Wir arbeiten an Mehrwegsystemen und nachhaltigeren Verpackungen.

Solarpanel

Wir haben Solarpanele auf den Dächern angebracht.

Bio-Gasanlage

Wir planen derzeit eine Bio-Gasanlage zur Energiegewinnung aus Lebensmittelresten.

Resteverwertung

Wir reduzieren Lebensmittelreste zusammen mit unseren Kunden.

Nachhaltig in allen Bereichen.

Kurze Wege
Wir reduzieren Transportwege und bündeln die Anlieferung.
Wiederverwendbare Behälter
Wir nutzen für den Essenstransport Behälter aus Edelstahl und Thermoboxen.
Müllvermeidung und -reduktion
Wir reduzieren Plastik- und Verpackungsmüll. Weiteren Müll entsorgen wir effizient und umweltfreundlich.
Energiegewinnung
Wir geben Speisereste an ein Entsorgungsunternehmen, das daraus Strom produziert.
Energieeinsparung
Wir analysieren den Energieverbrauch und ergreifen Maßnahmen zur Einsparung.
Keine Gentechnik
Wir verzichten auf gentechnisch veränderte Lebensmittel.
Nachhaltige Fischerei
Wir verarbeiten überwiegend Fisch aus bestandserhaltender Fischerei. Dabei achten wir auf das MSC-Siegel oder eine ökologische Aquakultur.
Gegen Verschwendung
Wir sind aktives Mitglied im Verein United Against Waste e. V.
Vertrauensvolle Geschäftspartnerschaften
Wir legen großen Wert auf gute und langfristige Beziehungen zu unseren Lieferanten.
Gesundheit unserer Mitarbeiter/-innen
Wir möchten, dass es Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen gutgeht. Mit einer gesunden Verpflegung, Physiotherapie und Aktivausflügen.
Qualitätssiegel
Wir sind TÜV geprüft und zertifiziert.
95 % LEHMANNs wird grüner …
95 % LEHMANNs wird grüner …
Fortsetzung folgt …