Wir verändern uns nachhaltig.

    Gerade als Caterer für Kinder- und Schulverpflegung treffen wir Entscheidungen immer mit Blick auf künftige Generationen.

    Respekt- und verantwortungsvoll.

    Nachhaltigkeit heißt für uns: respekt- und verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, Tieren und Pflanzen. Hierzu stellen wir unsere Prozesse laufend auf den Prüfstand – vom Einkauf der Lebensmittel bis hin zur Verpackung unserer Essen. Wir arbeiten außerdem mit Lieferanten zusammen, die die gleichen Werte teilen.

    Engagiert und gemeinsam.

    Unser Engagement verfolgen wir jetzt noch intensiver: mit dem Projekt „LEHMANNs wird grüner“! Gemeinsam mit allen Mitarbeiter*innen möchten wir eine nachhaltigere Zukunft gestalten.

    lehmanns-wird-gruener-logo

    Unser Projekt „LEHMANNs wird grüner“.

    E-Mobilität

    Wir setzen immer mehr E-Fahrzeuge ein.

    Ökostrom

    Wir haben auf 100 % Ökostrom umgestellt.

    Vegetarisches Essen

    Unser Speiseplan besteht aus über 60 % vegetarischer Komponenten.

    Mehrwegsystem und Verpackung

    Wir verwenden Mehrwegsysteme und nachhaltigere Verpackungen.

    Solarenergie

    Wir haben unsere Gebäude mit Photovoltaikanlagen ausgestattet.

    Bio-Gasanlage

    Wir planen derzeit eine Bio-Gasanlage zur Energiegewinnung aus Lebensmittelresten.

    Resteverwertung

    Wir reduzieren Lebensmittelreste zusammen mit unseren Kunden.

    Nachhaltig in allen Bereichen.

    Kurze Wege
    Wir reduzieren Transportwege und bündeln die Anlieferung.
    Wiederverwendbare Behälter
    Wir nutzen für den Essenstransport Behälter aus Edelstahl und Thermoboxen.
    Müllvermeidung und -reduktion
    Wir reduzieren Plastik- und Verpackungsmüll. Weiteren Müll entsorgen wir effizient und umweltfreundlich.
    Energiegewinnung
    Aus unseren Speiseresten wird in einer Biogasanlage Energie gewonnen.
    Energieeinsparung
    Wir analysieren unseren Energieverbrauch und ergreifen Maßnahmen zur Einsparung.
    Keine Gentechnik
    Wir verzichten auf gentechnisch veränderte Lebensmittel.
    Nachhaltige Fischerei
    Wir verarbeiten überwiegend Fisch aus bestandserhaltender Fischerei. Dabei achten wir auf das MSC-Siegel oder eine ökologische Aquakultur.
    Gegen Lebensmittelverschwendung
    Wir sind aktives Mitglied im Verein United Against Waste e. V.
    Vertrauensvolle Geschäftspartnerschaften
    Wir legen großen Wert auf gute und langfristige Beziehungen zu unseren Geschäftspartnern.
    Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen
    Wir möchten, dass es unseren Mitarbeiter*innen gutgeht. Mit einer guten Verpflegung, Physiotherapie und Aktivausflügen.
    Qualitätssiegel
    Wir sind TÜV-Rheinland, DGE- und BIO-zertifiziert.
    95 % LEHMANNs wird grüner …
    95 % LEHMANNs wird grüner …
    Fortsetzung folgt …