Wir verändern uns nachhaltig.

Gerade als Caterer für Kinder- und Schulverpflegung treffen wir Entscheidungen immer mit Blick auf künftige Generationen.

Respekt- und verantwortungsvoll.

Nachhaltigkeit heißt für uns: respekt- und verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, Tieren und Pflanzen. Hierzu stellen wir unsere Prozesse laufend auf den Prüfstand – vom Einkauf der Lebensmittel bis hin zur Verpackung unserer Essen. Wir arbeiten außerdem nur mit Lieferanten zusammen, die die gleichen Werte leben.

Engagiert und gemeinsam.

Unser Engagement verfolgen wir jetzt noch intensiver: mit dem Projekt „LEHMANNs wird grüner“! Gemeinsam mit allen Mitarbeiter*innen möchten wir eine nachhaltigere Zukunft gestalten.

lehmanns-wird-gruener-logo

Unser Projekt „LEHMANNs wird grüner“.

E-Mobilität

Wir setzen immer mehr E-Fahrzeuge ein.

Ökostrom

Wir haben auf 100 % Ökostrom umgestellt.

Vegetarisches Essen

Unser Speiseplan besteht aus über 60 % vegetarischer Komponenten.

Mehrwegsystem und Verpackung

Wir verwenden Mehrwegsysteme und nachhaltigere Verpackungen.

Solarenergie

Wir haben unsere Gebäude mit Potovoltaikanlagen ausgestattet.

Bio-Gasanlage

Wir planen derzeit eine Bio-Gasanlage zur Energiegewinnung aus Lebensmittelresten.

Resteverwertung

Wir reduzieren Lebensmittelreste zusammen mit unseren Kunden.

Nachhaltig in allen Bereichen.

Kurze Wege
Wir reduzieren Transportwege und bündeln die Anlieferung.
Wiederverwendbare Behälter
Wir nutzen für den Essenstransport Behälter aus Edelstahl und Thermoboxen.
Müllvermeidung und -reduktion
Wir reduzieren Plastik- und Verpackungsmüll. Weiteren Müll entsorgen wir effizient und umweltfreundlich.
Energiegewinnung
Aus unseren Speiseresten wird in einer Biogasanlage Energie gewonnen.
Energieeinsparung
Wir analysieren unseren Energieverbrauch und ergreifen Maßnahmen zur Einsparung.
Keine Gentechnik
Wir verzichten auf gentechnisch veränderte Lebensmittel.
Nachhaltige Fischerei
Wir verarbeiten überwiegend Fisch aus bestandserhaltender Fischerei. Dabei achten wir auf das MSC-Siegel oder eine ökologische Aquakultur.
Gegen Lebensmittelverschwendung
Wir sind aktives Mitglied im Verein United Against Waste e. V.
Vertrauensvolle Geschäftspartnerschaften
Wir legen großen Wert auf gute und langfristige Beziehungen zu unseren Geschäftspartnern.
Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen
Wir möchten, dass es unseren Mitarbeiter*innen gutgeht. Mit einer guten Verpflegung, Physiotherapie und Aktivausflügen.
Qualitätssiegel
Wir sind TÜV-Rheinland, DGE- und BIO-zertifiziert.
95 % LEHMANNs wird grüner …
95 % LEHMANNs wird grüner …
Fortsetzung folgt …