LEHMANNs Gastronomie - Verpflegung für Kitas, Grundschulen und weiterführende Schulen

Kitas und Grundschulen

Die gesunde Ernährung von Kindern und Jugendlichen ist uns eine Herzensangelegenheit, die wir mit einem hohen Anspruch an Frische und Qualität verbinden. Deshalb haben wir uns darauf spezialisiert, die Jüngsten mit leckeren Lebensmitteln, ausgewählten Markenprodukten sowie einer kindgerechten Auswahl an Speisen zu versorgen. Unser Essen wird von unseren Köchen täglich frisch zubereitet. Sie achten auf einen abwechslungsreichen Speiseplan, der die Lust am Essen stets aufs Neue weckt. Da in jungen Jahren der Geschmack ausgebildet wird, spielt die Ernährung in dieser frühen Lebensphase eine entscheidende Rolle. Wir verstehen unsere Arbeit daher als wichtigen Auftrag für die weitere Entwicklung junger Menschen.

Unser Speiseplan folgt einem ganzheitlichen Verpflegungskonzept. Deshalb stehen beispielsweise Obst und Gemüse täglich auf dem Speiseplan, schwer verdauliche Lebensmittel sind hingegen tabu. Fleisch wird, wie von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) gefordert, selten, dafür aber in hervorragender Qualität angeboten. Außerdem würzen unsere Köche das Essen sparsam.

LehKi bürgt für ein vielfältiges und bedarfsgerechtes Angebot, das sich in wöchentlich wechselnden Speiseplänen mit fünf Menülinien spiegelt. Dabei spielen saisonale und regionale Produkte eine zentrale Rolle. Vegetarische Gerichte, Menüs ohne deklarationspflichtige Allergene aus eigener Herstellung und Lunchpakete gehören zum LehKi-Standard. Aktionswochen und Wunschmenüs während der Ferien runden das abwechslungsreiche Angebot ab. Drei Ökotrophologen analysieren unser Angebot kontinuierlich und entwickeln die Menülinien weiter. Auf diese Weise sind wir bestens aufgestellt, um Kinder optimal mit gesundem sowie nährstoffreichem Essen zu versorgen und gleichzeitig sicherzustellen, dass es gut schmeckt.

Ansprechpartner

Ihre Kontaktperson

Teresa Chimenti
Assistentin der Geschäftsführung
+49 228 850261-20