Kitas und Grundschulen

In den jungen Jahren wird der Geschmack ausgebildet und die Basis für die lebenslange Ernährung gelegt. Darum ist es für uns eine Herzensangelegenheit, hochwertige und gesunde Gerichte für Kinder und Jugendliche anzubieten, die diese Entwicklung unterstützen.

Täglich bereiten unsere Köch*innen frische Speisen für unsere Jüngsten vor. Dabei kommen kindergerechte Lebensmittel und ausgewählte Markenprodukte zum Einsatz. Es entsteht ein abwechslungsreicher Speiseplan, der die Lust am Essen und die Neugier auf neue Gerichte weckt.

Der Speiseplan folgt einem ganzheitlichen Verpflegungskonzept, das tägliches Obst und Gemüse beinhaltet. Schwer verdauliche Lebensmittel sind dagegen tabu. Fleisch wird, wie von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) gefordert, selten, dafür aber in hervorragender Qualität angeboten. Außerdem wird das Essen nur sparsam gewürzt.

Der Speiseplan wechselt wöchentlich und besteht aus fünf Menülinien. Dabei spielen saisonale und regionale Produkte eine zentrale Rolle. Vegetarische Gerichte, Menüs ohne deklarationspflichtige Allergene aus eigener Herstellung und Lunchpakete gehören zum LEHKi-Standard. Zudem runden Aktionswochen und Wunschmenüs während der Ferien das abwechslungsreiche Angebot ab.

Drei Ökotrophologen analysieren unser Angebot kontinuierlich und entwickeln die Menülinien weiter. So sind wir bestens aufgestellt, um die Kinder optimal mit gesundem und nährstoffreichem Essen zu versorgen, das ihnen außerdem gut schmeckt!

Unternehmenspräsentation
Ansprechpartner

Ihre Kontaktperson

Cathrin Baum
Vertrieb
+49 228 850261-20

Kontakt