LEHMANNs Gastronomie - Verpflegung für Kitas, Grundschulen und weiterführende Schulen

Nachhaltigkeit

Unsere Entscheidungen treffen wir zukunftsgerichtet. Sie gelten nicht nur für die Gegenwart, sondern sollen auch vor folgenden Generationen Bestand haben. Dabei haben wir stets die Umwelt im Blick. Dazu zählt der respektvolle und verantwortungsbewusste Umgang mit Tieren und Pflanzen. Diese Maxime beginnt beim Einkauf regionaler Waren, setzt sich bei der ökonomischen und produktgerechten Lagerung fort und reicht bis hin zur Verpackung. Unsere Lieferanten teilen unsere Werte. Wir nutzen recyclebare und wiederverwendbare Materialien. Unseren Landwirten stellen wir eigene Gemüse- und Obstkisten bereit und verzichten darauf, Produkte einzeln zu verpacken. Zudem ist uns daran gelegen, unsere Lebensmittel passend zu bestellen. So vermeiden wir es, unnötig Lebensmittel und Energie zu verschwenden.

Dieses Prinzip gilt auch in der Küche und am Herd. Deshalb bereiten unsere Köche hochwertige und frische Lebensmittel nach schonenden Garverfahren zu. Das ist nicht nur gesund, sondern erhält auch den Geschmack. Denn gerade in einer Zeit, in der zu Hause oft Fertigprodukte und Tiefkühlkost aufgetischt werden, ist es umso wichtiger, dass unsere Kinder den unverfälschten Geschmack unterschiedlicher Gemüsesorten schmecken und kennenlernen.

Ihre Kontaktperson

Ansprechpartner

Dr. Elke Liesen
Doktor der Ökotrophologie
Qualitätsicherheitsbeauftragte
+49 228 850261-20